Martedì 19 maggio, alle ore 11,00, presso il Dipartimento di Agraria il prof. Marco Poiana presenterà il volume “Per le scale di Sicilia” del noto cuoco Pino Cuttaia.
Evento nell'ambito di Università Aperta, realizzato in collaborazione con il Club del Terrritorio di Reggio Calabria.
Chi è Pino Cuttaia
Pino Cuttaia, 43 anni, tre figli. Ha aperto la Madia a Licata insieme alla moglie Loredana
nel 2000. Qui ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2006 e la seconda nel 2009.
Nato a Licata, da bambino ha seguito la famiglia nel nord Italia. Ha vissuto a Torino, dove
studia, lavora in fabbrica e si diletta in cucina. Poi, l’hobby diventa lavoro: dopo lunghi
soggiorni nelle cucine di rinomati ristoranti (Il Sorriso a Soriso, Novara; Il Patio a Pollone,
Biella), torna in Sicilia. La precisione nel lavoro, imparata al Nord, il calore, la passione, gli
ingredienti e le ricette della sua infanzia ritrovati al Sud gli consentono di reinventare, di
cucinare ricordando momenti passati: stagioni, simboli della storia gastronomica della sua
gente. Una cucina della memoria che riscuoterà successi unanimi di critica e di pubblico.
http://www.ristorantelamadia.it/
Invia ad un amico
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Direzione
Tel +39 0965.1693217/3252
Fax +39 0965.1693247
Protocollo
Tel +39 0965.1693422
Fax +39 0965.1693247
Didattica e orientamento
Tel +39 0965.16933385
Fax +39 0965.1693247
Segreteria studenti
Tel +39 0965.1691475
Fax +39 0965.1691474
Amministrazione
Tel +39 0965.1693214
Fax +39 0965.1693247
Ricerca
Tel +39 0965.1693422
Fax +39 0965.1693247