La filiera del settore ortofrutticolocalabrese non sempre riesce a soddisfare tali richieste, registrandosi un certo ritardo nell’introduzione delle innovazioni tecnologiche ed impiantistiche nalizzate all’ottenimento di qualità.Va però evidenziato che il vericarsi di questa situazione è dovuta anche all’assenza di centri per la valutazione della qualità dei prodotti e per l’orientamento degli imprenditori del settore nella scelta tra le diverse tipologie di macchine e impianti. Nell’ambito del laboratorio APQ QUASIORA il WORKPACKAGE N° 2 ha come obiettivo caratterizzante lo studio e la messa a punto di criteri, metodologie e tecniche analizzate a valutare e potenziare qualità, sicurezza e salubrità degli alimenti prodotti in Calabria.
A tale proposito il seminario vuole presentare le potenzialità offerte dal nascente laboratorio APQ QUASIORA, offrendo inoltre notevoli punti di riflessione ai partecipanti con la testimonianza di alcuni imprenditori del settore agricolo che operano in Calabrie e con la partecipazione dei presidenti delle tre principali organizzazioni agricole (Coldiretti, CIA e Confagricoltura) che interverranno al dibattito. A conclusione dei lavori una degustazione di prodotti tipici calabresi.
Il seminario si svolgerà mercoledì 28 settembre presso l'Aula Seminari della Facoltà di Agraria a partire dalle ore 9.30
In allegato programma
Invia ad un amico
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Direzione
Tel +39 0965.1693217/3252
Fax +39 0965.1693247
Protocollo
Tel +39 0965.1693422
Fax +39 0965.1693247
Didattica e orientamento
Tel +39 0965.16933385
Fax +39 0965.1693247
Segreteria studenti
Tel +39 0965.1691475
Fax +39 0965.1691474
Amministrazione
Tel +39 0965.1693214
Fax +39 0965.1693247
Ricerca
Tel +39 0965.1693422
Fax +39 0965.1693247